『宿泊料理』は変化の時代へ‼️
宿♨️飯
旅館の料理に特化したコンサルティング
料理改善labo
宿♨️飯 谷口です😊
『宿泊料理』は変化の時代というテーマですが
簡単に説明しますと『宿泊料金をお支払いになられるお客様が宿で仕事をする』⁉️という時代です
それも『ワクワク楽しみながら価値を得てる』ということです✨✨✨😄
料金をお支払いしてですょ😅
昔は旅館といえば『上げ膳据え膳』で価値を提供されていましたが段々と変化しています
(今後もなくなる文化ではありませんしそれを求めるお客様ももちろんいらっしゃいます)
(決して否定しているワケではありません)
なので…できるのであれば
『二毛作』にシフトすることをオススメします😊
しないと勝ち残っていけないと思います…
お客様が宿泊先でお仕事をしていただくことで
料理人は今後どのような『動き=働き方』が必要なのか⁉️
考えないといけない時代にもなってきています…