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【ご相談が増えてきました】

旅館の料理に特化したコンサルティング

料理改善labo
宿♨️飯

代表 谷口です☺️

いょいょ12月に突入ですね😄

最近
旅館経営者様からのご相談が増えております🙇‍♂️
特に事業再構築補助金の申請が採択🙌🙌🙌
された経営者様が大半です‼️

みなさま内容は多少異なりますが
向かってる先は一緒なんだなぁと感じています✨✨✨

補助金が無駄にならないようしっかり頑張らせて
頂きます😤

そんな中…
競争が激化し料理だけ作る人は求められない時代へ突入しました‼️

料理人の中には優れた調理技術を持ち美味しい料理を作る人はたくさんいますが昨今は調理以外の
スキルがないと優れた料理人として認められない
時代になってきました😅

特に最近よく伺うのが
『職人ではなく企業で共にステップアップしたいと考える料理人はいないか⁉️』

『そういう人材を育成してほしい』
という旅館経営者様からのご依頼が多いです‼️
(このような案件は現状3社様にて支援中)

具体例をひとつ上げますと…
美味しい料理だけ作れる料理人ではなく…
おいしいものを作って数字を出せる料理人のこと。です💯

数字とは…

✅食材コスト管理

✅OTAネット評価(評点)

✅時間コスト管理


「俺の料理うまいだろ」

「調理技術あるんだから高い給与をくれ」という方はほとんどの宿泊業が採用を敬遠します…

(未だに☝️多いです💦)

その様な料理人の方に困っている宿泊業が
たくさんあるという事実があります💦💦💦

裏を返せば「組織志向性」のある人材への需要が高まっているということでもあります🤔

宿泊業でこぞってほしがる料理人とは…
今求められているのは…(下記)

✅店舗経営・利益を考えた上で、おいしい料理を作るという姿勢のある人

✅人を教えられる人、周りへの気遣いができる人

✅調理だけでなく、マネジメントまで学びたい人

上記に当てはまる要素があれば
宿泊業、安定成長企業様などこぞってほしがる
人材です👌

そんな料理人こそ
これから急加速で求められ必要となります💪

いろんな面で改革を進めていきたいのだけど…
とお困りでお悩みの旅館経営者様
是非『宿♨️飯 谷口』にご相談ください🙇‍♂️

調理の組織(環境)を変える(整える)ことは可能です😊

そんな組織(環境)改革を行いつつ
新メニューの開発も同時進行で取り組まれて
いらっしゃるクライアント様にて冬メニューの
お仕事でお世話になりました✌️

調理だけではなくスタッフ全員で常に商品開発を
作り上げています✨✨✨


🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ

(限定1社さま)(2022年1月〜開始)

【プレゼント🎁内容(下記)】

✅OTAネット評価を4.5へ導く取組み

✅お客様評価を下げず
 原価コストを1か月で2%節減する取組み

✅他館の取組み情報(料理評価4.5以上)


※ご興味がございましたらmessengerへ
  ご一報下さい

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