✔️旅館朝食の先行きPart 1
旅館特化のフードデザイン
旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
・旅館朝食の先行きPart 1
旅館の朝食は時代の移り変わりや地域の特性によって進化し続けています
これからの旅館朝食の先行きにはさまざまな可能性が広がっています
近年の一例を挙げますと健康・美容の意識が高まり食事に対する注目が増えています
その為
旅館の朝食でもバランスの良いメニューや特定の食材にこだわったオプションを提供なさる旅館が増えています
また
持続可能な観光や地産地消の取り組みが重要視されるなか旅館朝食でもその取り組みが進んでおり地元野菜や地域の特産品の積極的な利用やエネルギーの削減や廃棄物の削減など環境に配慮した取り組みが増えています
特に
地元食材の魅力や地域の食文化を活かしてお客様に地域の特産品や郷土料理・伝統料理を堪能していただく商品づくりに着手なさって下さい
夕食にチカラを注いでいらっしゃる旅館が多いですがバランスよく朝食にも予算と愛情を込めて下さい
次世代の旅館朝食がより多様で魅力的なものとなること間違いありませんし旅館業界では新たな取り組みやアイデアが生まれていくことでしょう
もちろん宿飯(谷口)もご提案を進めています!
遅れを取らないで下さいネ
今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓
コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります
いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
✅随時お悩み・ご相談を承っております
お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp
📩facebook messenger
✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
#リットリンク宿飯
#旅館料理コンサルティング
#旅館に特化
#フードデザイン宿飯
#お試し体験コンサルティング
#フードプランナー
#料理アドバイザー
#滞在メニューアドバイザー
#コストコントロールアドバイザー
#クチコミUPアドバイザー
#フードクリエイティブ
#リブランディング
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?