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春こそ、あたため料理。

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春はデトックスの季節。
そこで冬のなごり野菜と葛、雑穀などで
おいしくお腹=腸をあたためる料理をしました。
まだまだデトックスのためには5月までは、
お腹をあたためる料理が必要です。

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'19年3月の たなかれいこ の たべもの教室 の 献立

●地卵の蒸し物 葛あん
●里芋とひえの煮物
●冬大根のなごりと豆腐の蒸し炒め 塩・ビネガー仕上げ
●炒りこんにゃくのナッツみそ仕上げ
●小豆・もち米・割れはとむぎ炒り玄米ご飯

<今月の使用食材>
里芋、れんこん、大根、しめじ、ひえ、卵、揚げ、豆腐、こんにゃく、ナッツ(くるみ・ペカンナッツ)、昆布だし汁、かつおだし汁、海塩、醤油、豆みそ、玄米みそ、オリーブオイル、ニンニクオイル、アップルビネガー、葛粉、小豆、もち米(5分搗き)、割れはとむぎ、玄米

*野菜・米は、無農薬・無肥料栽培を中心に、 ほぼ在来種のものを使用しています。
*大根・里芋は去年収獲し、貯蔵しておいたものです。
*ニンニクオイルの作り方は、「腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん」P.108に掲載しております。
*ご飯は圧力鍋とカムカム鍋で炊きました。

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折々に畑から届くおいしい旬の食材を使うため
612では月々の献立をあらかじめ公表していません。
ひと月が終わりましたら、
その月の献立をこちらのページでレポートします。
使用食材は、その時の旬を知る目安にして下さいませ。
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<炒りこんにゃくのナッツ味噌仕上げ>

 【お知らせ】

4月21日(日)たなかれいこ の 1日限りの講座を開講いたします。
どなたでもご参加可能です。只今お申込み受付中!

料理はニガ手、まったく料理はしたことがない。
という人にも楽しんでいただける講座です。

▼詳細・お申込み
http://612blog.blog35.fc2.com/blog-entry-393.html 

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