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少し夏っぽく。

今年の夏野菜は天候不順で不作、私たちの体もまだ夏にはなっていません。そこで、根菜も夏っぽい料理で大活躍。

**’19年7月の たなかれいこのたべもの教室 **

 ●ごぼうのラタトゥイユ
 ●いんげんの蒸し煮 白みそ豆腐ソース添え
 ●じゃがいもとズッキーニの蒸し炒め 味噌仕上げ
 ●さつま芋のココナッツミルク煮 葛仕上げ
 ●割れはと麦入り5分搗きご飯
 ●かぼちゃの味噌汁

<今月の使用食材>
ごぼう、ズッキーニ、トマト、いんげん、じゃがいも、玉ねぎ、さつま芋、かぼちゃ、豆腐、天然昆布、煮干し、オリーブオイル、ニンニクオイル、白味噌、玄米みそ、豆味噌、アップルビネガー、海塩、黒胡椒、ココナッツミルク、ライスドリンク、葛粉、シナモン、5分搗き米、割れはと麦

*野菜・米は、無農薬・無肥料栽培を中心に、ほぼ在来種のものを使用しています。*ごぼうは昨年の越冬ごぼうを使いました。*トマトは、昨年の612ファームのもの。冷凍保存していたものです。*かぼちゃは、段ボールで常温保存していた昨年の612ファームのものです。*さつま芋は、段ボールで常温保存していた昨年のものです。芽が出てきていますが、取り除き皮も剥いて使いました。*ライスドリンクは、玄米から作られたほのかな甘味を感じる飲み物です。*ご飯は、土鍋炊きです。

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折々に畑から届くおいしい旬の食材を使うため
教室では月々の献立をあらかじめ公表していません。

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取り皿は大きめのプレート、お箸は縦置きでセット。
鍋ごとどーんとテーブルに、が教室のスタンダード風景です。

●教室の様子をまとめたアルバムはこちらをclick!
  https://note.mu/tanakareiko/n/n19f0a0415898

たなかれいこ の たべもの教室は、随時ご入会を承っております。
月に一度通われることで、料理に対するハードルがぐっと下がります。
たのしく作って、おいしく食べる、そのうちに本物のたべもののことがわかり、料理術もいつの間にか身についていきます。初心者も大歓迎です!

  ●基本のレギュラー講座 http://www.612co.net/612class-regular.htm

  ●ご入会ご検討の方のためのお試し受講も承っております。    
       http://www.612co.net/612class-otameshi.htm

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