2020年7月のたべもの教室アルバム 10 たなかれいこ 2020年7月30日 14:03 「空心菜と春雨の蒸し炒め」春雨を合わせることでご馳走に 夏の貴重な青菜 空芯菜 無農薬無肥料の野菜たち、 清らかで深い味わい 新ごぼうではなく、去年収穫の貯蔵ごぼう モンシロチョウがつく、きゃべつを無農薬無肥料で育てるのは至難、でも美味しい! ポトフには新じゃがとズッキーニ、その下には新にんじんも 貯蔵のごぼうと新にんじんは、千切りしてきんぴらに 蒸し炒めでくたくたになった空心菜 手を使うのもおいしくなるコツ ポトフは鍋任せのかんたん料理 ビネガー仕立てで、夏の爽やかなきんぴらに 昆布と煮干しベースで、野菜の味わいを引き立てて きゃべつの酢漬け ポトフのトッピングにも 梅雨時期の体に寄り添う献立になりました いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理教室 #野菜料理 #たなかれいこ #たべるクリニック #がんばらない料理 10