たなかれいこ の つぶやきレシピ188
赤かぶの葉とわかめのオイル和え。
赤かぶの葉を茹で上げ、熱々のうちに切って、オリーブオイル、塩蔵わかめを水で戻し、水分を布巾で吸い取って、切る、かぶの葉と混ぜ合わせる。
醤油+梅酢+おろしニンニクを合わせたタレで。
【12月11日(水)19時~『がんばらない料理』トークセッション】
セブンルールの出演で注目を集めた校正者の牟田都子さんをゲストに迎え、森岡書店の森岡督行さんがナビゲート役を務めてくださいます。
料理のこと、本のこと をキーワードに
きっと、楽しく、おいしい3人のトークになることでしょう!
まだお席ございます。
たなかれいこ特製 あったまる三年番茶をご用意してお待ちしております。
▼お申し込みはメールで承ります。
info612@leo.interq.or.jp
メールの件名に「たなかれいこトーク」、メール本文に、お名前/電話番号/人数を明記して送信してください。(受付後、予約完了のメール返信をいたします)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?