2020年1月たべもの教室アルバム 4 たなかれいこ 2020年1月22日 19:24 何分で火が通るかではなく、れんこんの状態を見ていただきます。 マイ包丁で大根の千切り。最初は難しくても徐々にできるようにコツを伝授します。 クッキングシートの賢い使い方をマスターすると、料理がらくちんに! 筍芋の煮物。煮物は実はいちばん簡単かも。 おいしさを引き出すには、どこまで火を入れるか。 混ぜ合わせるのにも、おいしくするポイントがあります。 調味は、たなかれいこが担当しますので、ご安心を。 オイルの使いっぷりには、毎度みなさんビックリされます。が、食べてみるとあら不思議。 ごぼうのきんぴら、定番きんぴらも、合わせる素材で新たな一品。 醤油をいれるのは、どのタイミング?ちょっとしたことで、仕上がりが違います。 大根と5分搗き米のお粥が、とろとろにできました。 煮汁がおいしいので、たっぷり飲んであたたまっていただきました。 れんこんと小豆の組み合わせも大好評。 実はワインにもぴったりなのが、たなかれいこ料理です。(教室では出ませんが…) 腸からあたたまって、快眠・快腸!免疫力もアップします。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理教室 #野菜料理 #たなかれいこ #たべるクリニック #がんばらない料理 4