
生玄米をお菓子に変えてみる
白米を玄米に変えてから数年
味は気に入ってるけど
ただ炊いてるだけではなかなか使いきれなくて
と思ってたところに
生玄米でつくるお菓子レシピを発見
早速試してみることに
材料は、生玄米(浸水後)、バナナ、甘酒、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、レモン果汁
全部フードプロセッサーに入れてオーブンで焼くだけ
簡単で手も汚れない
それではクイジナート様
今回もお世話になります(m(_ _)m)



180度で25分焼いて完成です

食感は…かなりモッチモチ
バナナブレッドというよりバナナ餅(笑)
でも味は美味しかったです
玄米のつぶつぶ感も一切なく
さすがクイジナート様(2回目)

反省点としては
焼き色が薄かったことと
お米の味がやや強かったので
次は甘酒じゃなくて別の甘味を入れてみようと思います