シェア
せっかくの4連休だというのに、世間はなんだか落ち着かないし、おまけに雨模様だし… こんな…
外出自粛中の暇つぶしに始めたお菓子づくりも、 ついにブラウニーを作るところまで来た。 なん…
なかしましほさんのレシピは簡単で美味しい。 今回のケーキも、 卵を卵黄と卵白に分けなくて良…
テレワークのお供を朝から焼いてみた。 珈琲は手鍋焙煎のエチオピア・イルガチャフィ。 時間が限られてる時、クイックタイプのレシピは嬉しい。粉と油と砂糖と塩とヨーグルトを混ぜて焼くだけ。クッキーやドーナツよりも短時間で手間が少ない。 (豆乳ヨーグルトを使えば乳なしで作れます。) 牛乳もバターも使わないのでサラッとした味と食感。浅めの珈琲がよく合いました。
たまたま国産レモンが家に有ったので作ってみた。 材料は、レモンの皮、レモン汁、砂糖、油、…
豆腐ドーナツに再挑戦。 前に作った時は、キレイに丸めることが出来ず、 どうしても形がサー…