マガジンのカバー画像

パンと甘味とおうち珈琲

51
カフェに行くのは好きだけど、おうち珈琲も悪くない。 豆も甘味もパンも、BGMすら選び放題。 豆はたまに自家焙煎、パンや甘味もたまに自作。 思った以上に美味しい生活。 カフェ巡り…
運営しているクリエイター

#乳なし卵なし小麦なし

生玄米をお菓子に変えてみる

白米を玄米に変えてから数年 味は気に入ってるけど ただ炊いてるだけではなかなか使いきれなく…

+1

ホーローバットで米粉チョコケーキ

ホワイトデー仕様の米粉チョコケーキ

白崎茶会さんレシピの米粉ケーキ。 今回はホワイトデー仕様で、少し豪華にしてみた。 いちご…

白崎茶会さんの米粉ビスコッティ

お菓子づくりを始めて数ヶ月、最近はビスコッティを作ることが増えた。 お菓子づくりは巣ごも…

2020年最後の自作お菓子

白崎茶会さんレシピの米粉カップケーキ(カップ使わず)

乳・卵・小麦を使わないケーキ。 主な材料は、米粉、アーモンドプードル、砂糖、なたね油。 …