2021.12.30
いろいろ整理をしたり、アタマの中も
SNSなどなども。
その中でもInstagram。約5年を綴った個人アカウントを今年で閉じることにした。ほんとはいつ閉じてもいいし、変に気を使うところでもないのだろうけど、一応飲食店というものをやっている意識はあるのだ、私にも。
まわりを気にすること。
ずっと必要なことだと思ってきたし、そう教えられてきた。もちろん大切なことなのだけど、
「なぜ、気にするのか」要は、周りがどう言おうと私がどう感じどう思うから…だから気にする。
この本質の部分、と向き合うことが私は1番大切なのだと感じるのだ。
考えしいだし、余計なことまでも考えてちょっと辛い思いもたくさんしたけれど、今に至るまでには一粒も残らず大切なことだった。
だからこそ、過去のキラキラしたものを手放そうと思った。私のなかでの、一区切り。
それと、ずっとここ最近はどんなふうに私の活動を発信していこうか…と考えていた。
このnoteにまとめてみよう、って
思ったので、やってみることにする。
きっと、必要な情報はパッと見れて、サクッと得られるのがいい人もいるのだろうけれど、私は想いなどと共にここに描き記してみる。
見づらいなら、そういうことだし必要な方からは個人的に連絡がきます。笑
(めちゃくちゃ自己都合 笑)
というわけで、2022年は自分剥き出していきたいと思ってます。良いも悪いもないから。
丁寧に珈琲を淹れて、たまにおやつ作って読書して。そんな時間を、そんな自分を大切にします。
○2022年の活動スケジュール
1/4は買い出しやら諸々支度をして
1/5からOpen Market、やりますね。
1/5-7 14:00から18:00
MUJI市ヶ谷もやってますよ。
新年だし、おやつ作ろうかな。焼き菓子を。
珈琲におまけで付けてもいいな。とか。
気のままにやりますね。
また新しい年も
のんびり時間、空間をつくれるようにやります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?