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土鍋で秋を炊く③ 「干し大根としめじ」のごはん

ふろふき大根

だいぶ冷えるようになった忙しい秋の晩。ふろふき大根を煮た。シンプルに辛子をつけて食べる一品は、汁も飲み干したくなるほどおいしかった。

翌日は、残った大根のお汁でごはんを炊く。お米に、しめじ、自家製の切り干し大根、ショウガを入れて。先の汁を入れる。

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秋晴れの日につくる「切り干し大根」

もう20年くらい野菜を送ってもらっている山梨の農場の大根。無農薬の大根なので安心して皮ごとスティック状に切って天日に干す。糸に通して吊るしてもいい。

土鍋は食材と人をつなげる広場である。



(2018年過去記事のため個展は終了いたしました)


INFORMATION

我妻珠美 陶展 -秋を炊く-
Tamami Azuma
Ceramic Art Exhibition

Ecru+HM(Ginza Tokyo)
2018年11月16日~24日
※21日休廊
東京都中央区銀座1-9-8 奥野ビル4F

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