ねり麻
フードプロセッサーやすり鉢で
簡単に作れます。麻の実100グラムに対してヘンプオイルをスプーン大1〜2です。
ピーナッツバターのように甘味をつけたり塩を足したりと、レシピが広がります。練りゴマの代わりにも使えます。ジェノベーゼの松の実代わりにも美味しいですよ♪
ハチミツもおすすめ。
塩味をつけてディップとしてパンや野菜につけたり、坦々麺の練りゴマ代わりにも美味しいですよ!
消化がよく、たっぷり食べられてレシピの用途が広がりますのでお試しくださいね。
フードプロセッサーやすり鉢で
簡単に作れます。麻の実100グラムに対してヘンプオイルをスプーン大1〜2です。
ピーナッツバターのように甘味をつけたり塩を足したりと、レシピが広がります。練りゴマの代わりにも使えます。ジェノベーゼの松の実代わりにも美味しいですよ♪
ハチミツもおすすめ。
塩味をつけてディップとしてパンや野菜につけたり、坦々麺の練りゴマ代わりにも美味しいですよ!
消化がよく、たっぷり食べられてレシピの用途が広がりますのでお試しくださいね。