豚と花山椒の青椒肉絲 #おうち養生レシピ
苦味で「心」を養生するおかず
ピーマン・パプリカは夏にこそ美味しい苦味の食材です。中医学では苦味は「心」の働きを支える味覚と言われています。体力回復におすすめな豚肉と合わせて、夏のスタミナを養います。
#グルテンフリー #Vegan #ベジタリアン
作り方
下準備:ピーマン、赤パプリカ、ニンニクの芽、生姜を刻んでおく
1.胡麻油を熱し花椒をいれます。
2.きざみ生姜をいれ、豚挽肉をいれます。
3.豚挽肉に軽く火が通ったら、にんにくの芽、ピーマン、パプリカを入れます。
4.にんにくの芽に火が通ったら、みりん、塩、ナンプラーを入れ良く絡めます。
5.最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
皆さんへ知識のおすそ分けのために
おうち養生レシピは、多くの方に料理を作る楽しさ、美味しく食べて心身の健康を整える方法をお伝えしたく、無料でレシピを公開し続けてきました。
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