バジルオイルとその後
ご無沙汰しております。
前回作りったバジルオイルですが、姿はないのにバジルの存在感が半端なくて、最高のオイルになりましたฅ^>ω<^ฅ♪
塩を少し加えて、パンにつけて食べると最高です。冷奴にかけても美味しいでし、パスタにからめても美味しかったです。
バジル塩はまだ使っていませんが、美味しい食べ方みつけたら、お知らせします。
話は変わりますが、以前、虫に食われてマス坊主になってしまったバジルのことです。虫に食われてしまったバジルは↓こちらをご覧ください。
なんと、復活しました٩(*´ ꒳ `*)۶
植物の生命力って本当に感心させられます。
ちなみに、虫に食われなかったバジルは、↓こんな感じでかなり大きく育っています。まだまだ、収穫できそうです。
あと、もう一つ復活したものがあります。
ハダニにやられて、ほとんどの葉を切り落としてしまったトマトですが、凛子ちゃんから脇目が出てきました(「ФωФ)「うぇーい♪
花芽がつくかわかりませんが、静かに見守りたいとおもいます。