![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58593905/rectangle_large_type_2_f8a1d76505a1ffb65d9cbb38add365d4.jpeg?width=1200)
スペイン風プレート🇪🇸
いくつかのトマトと大量のバジルが採れたので、スペイン風プレートを作ります。
トマトのガスパチョ
1.トマトをミキサーでガーとする。(皮が気になる方は、事前に湯むきしておく)
2.出し汁に1を入れ、しょうゆと塩で味を整えて、冷蔵庫で冷やす。
トマトとバジルのスペイン風オムレツ
1.溶いた卵に、角切りにしたトマトとちぎったバジルを加えて、よく混ぜます。
2.フライパンで焼きます。
ラタトゥユ
これは、スペインではなくて南フランス・プロヴァンスの郷土料理ですけど、ご愛嬌で。
1.角切りしたナスとトマトをオリーブオイルで炒めます。(玉ねぎやズッキーニ、パプリカなどお好きな野菜を加えてOK)
2.しょうゆで味付けします。
以上、簡単すぎて美味しいトマトめしでした(*´ω,`*)🍅