プリンおじさん★5 (たまごさん)です 相変わらず毎週末プリンを作ったり、お料理したりしてます。だって楽しいんだもの☺ さて今日はカラメルづくりについて書いていきま…
プリンおじさん★5 (たまごさん)です いつからかプリンにハマりほぼ毎週自宅でプリンを作っているので、それに関連して書いてみようかと思いました! ブリンの魅力(ハマ…
子どもたちにはプリンおじさんと呼ばれます なんだかジャムおじさんみたい☺ さて私の趣味はプリンづくり 他にもジャムづくりや、お料理全般 楽陽食品の焼売アレンジもや…
たまごさん
2022年8月1日 21:51
プリンおじさん★5 (たまごさん)です相変わらず毎週末プリンを作ったり、お料理したりしてます。だって楽しいんだもの☺さて今日はカラメルづくりについて書いていきます。個人的には濃いめ苦めのカラメルが好きなので、ちょっとクセ強なつくり方かもです。カラメルの材料使う道具カラメルタプレット作り 小鍋に砂糖と水を入れて馴染ませて溶かす。中火で加熱して溶かす。混ぜる時は小鍋を傾けたりしな
2022年7月23日 21:58
プリンおじさん★5 (たまごさん)ですいつからかプリンにハマりほぼ毎週自宅でプリンを作っているので、それに関連して書いてみようかと思いました!ブリンの魅力(ハマッた理由)正直これと言って断言できるものはないのだけれど、たぶん卵と牛乳で簡単にこんなに美味しいプリンができること、温度管理でいい感じの硬さになること。温度管理を含む製造工程づくりは個人的に好きだったみたいで、ただ作るだけで
2022年7月22日 22:11
子どもたちにはプリンおじさんと呼ばれますなんだかジャムおじさんみたい☺さて私の趣味はプリンづくり他にもジャムづくりや、お料理全般楽陽食品の焼売アレンジもやっていますプリンはカラメル少し苦めのほろ苦プリンでカラメルを飲みたくなるやつですおみかけしましたらお声かけください☺プリンはお皿に乗っけて食べるが最高です私のプリンカラメルにひと工夫しているのでお皿にプッチンプリンす