中華弁当
冷や飯が溜まったときは、炒飯よ
自分のお昼にも食べる、お弁当に炒飯。
油多めのお弁当には、さっぱりとらっきょを付けます。
らっきょの漬け汁の使い道を聞かれることがあります。らっきょ漬けには、漬け汁残りますね。もったいないとは言っても、らっきょ臭いの漬け汁、、、。
今日の中華弁当の鶏肉のケチャップ甘酢あんに、漬け汁を使ってます。漬け汁にケチャップと甘みの砂糖(みりんでも)加えて、簡単甘酢あんです。
朝の忙しい時に便利に使っています。
冷や飯が溜まったときは、炒飯よ
自分のお昼にも食べる、お弁当に炒飯。
油多めのお弁当には、さっぱりとらっきょを付けます。
らっきょの漬け汁の使い道を聞かれることがあります。らっきょ漬けには、漬け汁残りますね。もったいないとは言っても、らっきょ臭いの漬け汁、、、。
今日の中華弁当の鶏肉のケチャップ甘酢あんに、漬け汁を使ってます。漬け汁にケチャップと甘みの砂糖(みりんでも)加えて、簡単甘酢あんです。
朝の忙しい時に便利に使っています。