ブレンド珈琲 8時15分
うちの朝食はたいていごはんと味噌汁だ。
ごはんと珈琲はあんまり相性がよくないので(と僕は思っている)、珈琲はどうしても食後になってしまう。
けど、休日になると、トーストですませたり、ちょっと時間をかけてパンケーキやフレンチトーストを作ってみたくなる。
そんな時にはやっぱり珈琲。
そして食事を邪魔しない、すっきりとした飲み心地の珈琲がよい。
酸味、旨味、苦味、それぞれが特化せず、お互いバランスをとって、それでいておいしい珈琲。
8時15分はそんなブレンド。
名前はずばり、そのまま、うちの休みの日の朝ごはんの時間。
(本当はもっとゆっくりしたいんですが、子どもがいるとそうも言ってられなくて・・・)
ハチジジュウゴフン。
なんとなく語呂もよくって気に入っている。
朝ごはんがおわったら恒例の散歩。
今日もハナちゃんに会えるかな。