鶏肉の醤油漬けハニーマスタード
節操なく料理の記事も書く。
Amazonのkindleで料理本のセールをしてるとつい買ってしまう。家にずっといるので調理欲がどんどんと高まって色々と手を出したくなるのだ。
kindleセールをまとめているブログ「きんどるどうでしょう」を日々見ていて、料理本のセールをまとめた記事で一冊購入した。
これに載っていた「鶏肉のはちみつしょうゆ漬け」の分量に、粒マスタードを大さじ1追加して半日ほどジップロックで漬け込む。
Amazonで人気のグリルパンで表面を焼いた後に、蓋をしてトースターで180度で5分。蒸し焼き効果でしっとりと柔らかく焼きあがる。
付け合わせに玉ねぎやオクラも炒めて完成。なかなかの完成度で出来上がった。
iPhoneアプリではリンク挿入ができるがリンクのプレビュー挿入やtweet挿入が出来ない。もう少し書き方を考えたいが、PCのみなんだろうか。
明日調べる。
4/5 18:30追記 リンクはブラウザでURLをペースト、Enterで変換された。