鶏とピーマンのカシューナッツ炒め
投稿435回目。
今週も日曜日だけお休み。
特に外に出る用事もないので、今日は1日お家でゆっくりすることに。
ということで、今週YouTubeを見ていて気になった料理を作ることに。
それが、「武島たけしの極み飯」チャンネルで作っていた
「鶏とピーマンのカシューナッツ炒め」
いつものスーツ姿ではない武島さん。
なんでかと思ったら、サウナ帰りとのこと。
武島さんもサウナーということがわかって、さらに親近感が湧いた瞬間でした。
さて、料理の材料もいつものスーパーで買えるものばかりだし、手順も簡単だったので30分くらいで作ることができました。
そんな簡単なのに、町中華で食べるような本格的な味の仕上がり!
ご飯もビールもすすむとてもいいお味でした。
普段出張しているので、休みの日の自炊は心をリフレッシュしてくれるスイッチになってます。
スーツケースにカセットコンロ入れてみよっかな…(笑)