
鶏むね肉の酒粕&味噌漬け
味付けはただ漬け込むだけの簡単料理。酒粕も使っていますが、優しい甘い竹直味噌のせいか、子供もパクパク食べられます。お酒のおつまみにもなる一品。冷蔵庫に常備しておけば、献立に困った時、お弁当のおかずに最適です!
**材料**
酒粕…100g
竹直味噌…100g
みりん…50ml
鶏むね肉…2枚
**作り方**
①酒粕・味噌・みりんを混ぜる
②鶏むね肉に①を塗る
③タッパーに入れ1〜3日おく
④酒粕&味噌を洗い流して、弱火でじっくりと焼く。(焦げやすいので気をつけてください)
冷めても、お肉の柔らかさが変わらず美味しくいただけます。作ってる最中からつまみ食いが止まらない一品です(笑)