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キャロットケーキとプチパン


恵比寿の個展の時に
ビオセボンで購入した
ミックス粉
全粒粉ミックス

これ見たときに
キャロットケーキに入れて
焼いたら美味しそうではと思いまして

国産の薄力粉に
分量の三分の一ぐらい
ミックス粉いれました
そしてアーモンドプードル少々
私は最近まで焼き菓子に
アーモンドプードルを沢山入れれば
入れるほと美味しくなると
思い込んでいて
なんかイマイチと気付きながらも
入れまくり

アーモンドプードル信仰から離断できない

アーモンドプードルは隠し味ぐらいで
いいのだとやっとわかり

ちょっと焦げたわ

レーズンに胡桃それに刻んだプルーン
そして四角切り
端が一番美味しいんですが
今回はファルマさんに
オヤツに持ってくので
お洒落に切りました
よつ葉のクリームチーズを塗る
このクリームチーズ美味しいし
使いやすい
量もちょうど良いし

我が家の冷蔵庫には常備食材メンバー
ファルマさんのニットと
カットして並べてくれた
キャロットケーキとのバランスが
ラブリー
ちょうと居た方々とティータイム
好評で嬉しかったです
プチパン
国産の強力粉に全粒粉にミックス粉
三分の一ずつぐらい
あとは水に塩に砂糖
イースト
シンプルで簡単なプチパン
寒い日でしたんで
なかなか発酵せず
急がすゆっくり発酵待ち 

プチパンは形が可愛いから好きなのと
焼くのに失敗が無いのです
我が家のオーブンだと
火力が弱いのか
カンパーニュが何回も生焼けに
あの食べた時のネトっと感触
最悪です
朝食
結果は私の好みですが
パンはシンプルに
国産強力粉と全粒粉を半々のが
美味しいかと
そぼくや展Amazingに
搬出してきました
終了
長年そぼくやさんのニットを拝見して
お話しを聞いてて
初めてお会いでき
素敵な出会いに

Guest参加させていただき
ありがとうございました


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