あさりと白いんげん豆の煮込みアストゥリアス風「Fabes con Almejas」
こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTakeです。
前回に引き続きあさりを使ったスペイン料理の作り方です。
今回は、アストゥリアス地方の郷土料理「Fabes con Almejas(ファベス・コン・アルメハス)」白いんげん豆とあさりの煮込みです。
とても優しい味のほっこりする料理です。
白いんげん豆を使った、同じくアストゥリアスの料理「Fabada(ファバダ)」のレシピも是非ご覧ください。
Fabes con Almejas/ファベス・コン・アルメハス
スペインの他の地方では、パプリカパウダーを入れるレシピもあります。
材料
サポートよろしくお願いします🙂 スペインから投稿しています。