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【自家製の芝麻醤とラー油が美味しさの秘訣!】絶品の坦々麺@大塚

みなさん、今までの坦々麺の概念を覆してみませんか?😊

今回ご紹介するのは、JR山手線「大塚駅」南口より徒歩6分のところにあります「創作麺工房 鳴龍 (NAKIRYU)」さんです✨

このお店で人気メニューである担々麺が、今までの坦々麺の概念を覆すのではないかと個人的に思っています!😆

人気メニューである坦々麺は自家製の芝麻醤とラー油が豊かに香り、上品かつマイルドな味わいなんです♬

化学調味料は使わず、丸鶏を主体とした天然素材から取るスープは、すっきりとしながらもコクが深く、旨味がしっかりしています!😋

担々麵って中華麺が使われていることが多いと思うのですが、ここの担々麺では細麺が使われています😲

店内にある製麺機で打ち上げる自家製麺は、醤油味、つけ麺など、それぞれのスープに合わせて使い分けているんだとか✨

辛さは控えめで、甘みと酸味のバランスが絶妙なんです♬

辛いのが苦手な人にもおススメです!😋

興味がある方はぜひ行ってみてください♬

創作麺工房 鳴龍
03-6304-1811
東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13141302/





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