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今年の中秋の名月は、満月!

材料

甘くしたあんこ1カップ

もち米粉1カップ(もちこ)

抹茶小さじ1杯(抹茶)

水1カップ

白砂糖の¼カップ

生地を広げるためのコーンスターチ1/2カップ

手順

まず、あんこをアルミホイルで包み、冷凍庫に3時間以上入れます。

電子レンジ対応のガラスまたはセラミックのボウルで、もち米粉と抹茶粉末を完全に混ぜ合わせます。その後、水と砂糖を入れてかき混ぜ、滑らかになるまで混ぜてから、ラップでボウルを覆います。

その後、米粉の混合物を電子レンジで3分30秒調理します。


その間、冷凍庫から小豆ペーストを取り出し、ペーストを8つの形の同じボールに分けて取っておきます。米粉の混合物をかき混ぜてから、電子レンジでさらに15〜30秒間加熱します。

餅を転がすのに適したカウンタースペースを選び、表面にコーンスターチをまぶします。

餅がまだ電子レンジで熱いうちに、大さじ2杯くらいの大きさのボールに丸め始めます。

餅ボールを平らにして、その中央に冷凍小豆ペーストボールを1つ置きます。ペーストが餅で完全に覆われるまで、小豆ペースト全体に餅をつまみます。追加のコーンスターチを振りかけ、粘着を防ぐために、シーム側を下にして、紙のマフィンライナーに餅を置きます。餅とあんこがなくなるまで捏ね続けます。

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