vol.3 冬の収穫 〜時は来た〜
こんにちは。ダイナマイト高山です。
本日の投稿は2021年12月30日の様子です。
よろしくお願いします。
年の暮れも迫った本日は
かつお菜とほうれん草の収穫
そして 実食!!!
という事で、忘年会も兼ねてかつお菜とほうれん草を
食べてみました。
まずは収穫。
見事にかつお菜の旦那は収穫されました。
こんなに立派に育つとは素晴らしい。
ええやん♪大成功です。
続いて、ほうれん草を収穫。
ほうれん草も見事に育ってくれました。
ええやん♪ええやん♪
しかしながら…
前回植え付けた
玉ねぎ・大根は残念ながら失敗。
なかなか、最初からうまくいくものではない。
…と分かっていながらも悔しい。
農業の難しさを改めて肌で感じました。
なかなか、最初から上手くはいかないですね。
これも一つの良い経験です。
玉ねぎのアニキと大根のアネゴが身をもって教えてくれました。
ありがとうございます。
次に活かしていきます。
収穫した、ほうれん草とかつお菜はゆがいて、えぐみを取った後に鍋でみんなで美味しく頂きました。
味は当然、美味しいですが…みんなで育てて食す事がより一層味を深めてくれる。そんな気がします。
なので、本当に美味しく感じました。