最近の大学の学食について - ロハスカフェ ARIAKE (有明)

画像1 武蔵野大学の有明キャンパス内にある学食。一般の人も利用可能です。
画像2
画像3 このカフェは、雑誌「ソトコト」の出版社(木楽舎)によって運営されており、雑誌のコンセプトである健康で持続可能な生活様式に沿ったカフェ運営がなされています。
画像4
画像5 学生に人気のあるという「トマトジンジャーカレー」は、水を一切使わず、約12個のトマトと約15キログラムの玉ねぎを煮込み、その水分だけでカレーのルウを作っています。 カレーに添えられているのは、クリームチーズとニンニクをミキサーにかけた自家製のガーリッククリーム。 味のアクセントとなっています。 お米は十六穀米を使用。 トマトの甘みとジンジャーのバランスが美味しかった。
画像6

いいなと思ったら応援しよう!