一人暮らし応援レシピ二皿目〜早・美味・春キャベコンビーフ〜
春キャベツが美味しい季節。。最強に早く美味しくアレンジも効くメニューです。
材料;キャベツ・コンビーフ・塩・コショウ・サラダ油。
〜作り方〜
⑴キャベツをザクザク適当に切ります。包丁なければ手でも可能(笑)
⑵コンビーフをフォークなどで適量を削ぎ落として、用意しておきます。
⑶フライパンに油を馴染ませ火を点けたら、しっかり水を切ったキャベツを投入します。塩胡椒をごく軽くして、そこにコンビーフを投入し炒めます。
⑷もしキャベツが硬い、味をもっと馴染ませたい場合は、キャベツを軽く炒めたところに水を少量投入。塩胡椒して再度軽く味を整え、キャベツが好みの硬さになり水分飛んだら出来上がり。
⑸非常に適当感満載ですが、美味しいですよ。
〜アレンジ・レシピ〜
キャベツを揃えて幅広の千切りにして、同様のコンビーフ炒めを作り、食パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。
それと、コンビーフのアレンジレシピですが、お好み焼きにコンビーフを入れても美味しいです。その場合は、お好み焼きを作る際と同様に、薄力粉(小麦粉)に水を入れ、擦った山芋とお肉の代わりにコンビーフ、ニラを入れて混ぜます。
焼く際に小さめのパンケーキ程度の大きさに焼くと美味しく仕上がります。
タレは市販のお好み焼きソースはもちろん、ケチャップとソースを混ぜて塗り、上にカツオ節をかけて充分美味しいです♪
☆コンビーフの逸品☆
コンビニやスーパーで購入できるコンビーフももちろん美味しいですが、『腰塚のコンビーフ』という商品があり、少し値段もしますが本当に美味しいです。
このコンビーフの場合、ほぐしてワサビ醤油で食べるだけでも悶絶級に美味しく、ほかほかご飯にバターなんか乗せて醤油をかけて食べるなんてのもたまりません。卵乗せても最高っ♪
それではLet’s cook!!
頂いたサポートは今後の活動の為に大切に使わせて頂きます。応援どうぞ宜しくお願い致します。