Coffee note day1
HONDURAS / Recepa (ONIBUS)
酸味は綺麗に出たが、全体として味がもう少し出ても良いかなと思った。
水筒に入れて仕事に持っていこうと思って、いつもより量を多くいれたのもあり、蒸らしのお湯の量が少なかったかもしれない。
次は挽き目を少し細かく19クリックにしようかなと思う。
通勤の途中で、水筒をあけたら美味しいコーヒーが飲めるのは最高かもしれない。
Recipe
Fineness of grinding: 20 clicks (timemore c2)
Quantity of coffee powder: 30g
Quantity of hot water: 225g (7.5 times the quantity of coffee powder)
Quantity of ice: Appropriate amount
Information of the coffee beans
Location: El Cielito, Santa Barbara
Varietal: Pacas
Process: Fully Washed
Altitude: 1,540m
Dried Dates, Raisins, Almond, Round, Creamy
https://onibuscoffee.com/collections/all-items/products/honduras-recepa
いいなと思ったら応援しよう!
人の心理や行動、それらが集まるチームや組織について、勉強したことや経験したこと、考えていることを書いていこうと思います。サポートいただけると嬉しいです。