見出し画像

Coffee note day2

ETHIOPIA / Worka Sakaro (ONIBUS)

全体として味がしっかり出て、ライムのような爽やかな酸味がありつつ、甘みもあったが、イガイガ感が残るように思った。
次は挽き目を少し荒く19クリックにしようかと思う。

水筒に入れて作業をしながらチビチビ飲むと、きっちり密閉されるからか、一口ごとにしっかり味わえる気がする。ハマりそう。
こぼしてしまう危険性も減るし。たまにこぼして本を汚したりしちゃうんですよね…。

Recipe
Fineness of grinding: 18 clicks (timemore c2)
Quantity of coffee powder: 18g
Quantity of hot water: 135g (7.5 times the quantity of coffee powder)
Quantity of ice: Appropriate amount

Information of the coffee beans
Location: Gedeb, Yirgacheffe
Process: Fully Washed
Varietal: Ethiopian Heirloom
Altitude: 1,900m ~ 2,100m
Peach, Citrus, floral, Bright Acidity, Tea like

https://onibuscoffee.com/collections/all-items/products/ethiopia-worka-sakaro

人の心理や行動、それらが集まるチームや組織について、勉強したことや経験したこと、考えていることを書いていこうと思います。サポートいただけると嬉しいです。