ドレッシングは卒業してオリーブオイルと塩
期間限定共同編集マガジン「冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ」をお届けしております。有料表示出てますが、最後まで無料で読めますよ☆
さて、今回は、ドレッシングとその代替物のお話。
わたくしは、最近、自分だけの時は、ドレッシングは使わないです。
かわりに何をかけているかというと、これ。
エクストラバージンオリーブオイル。
エクストラバージンオリーブオイルをかけたあと、塩をかけていただきますよ。
トマト切ったのにも、エクストラバージンオリーブオイルと塩。
サラダにもエクストラバージンオリーブオイルと塩です。
あと、白身系の魚にもあいますよね。
真鯛とか。
タコも美味しいですね。
この週末は半夏生だったので、タコを刺身でいただきましたが、エクストラバージンオリーブオイル+塩と、しょうゆ+わさびの2パターンでいただきました。
うまうま。
美味しそう!と思ったらやってみてくださいね。
ただ、オリーブオイルにもいろいろ種類がありますけれど、生で食べる分には、産地を明記してあるエクストラバージンオリーブオイルをチョイスするのがいいと思いますよ。
ではまたっ!
「冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ」は期間限定共同編集マガジンです。ご購入いただくと、メンバー全員の投稿で通知がいき、コメントも参加できます。主婦の知恵がつまった感じになってきております。是非ご購読を!
マガジンはこちら ▶ https://note.mu/kitty1977/m/m0b1dc7b31324
ここから先は
0字
¥ 300
いつも応援ありがとうございます。 サポート大歓迎です。