記事サムネ用02

ドレッシングは卒業してオリーブオイルと塩

期間限定共同編集マガジン「冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ」をお届けしております。有料表示出てますが、最後まで無料で読めますよ☆

さて、今回は、ドレッシングとその代替物のお話。

わたくしは、最近、自分だけの時は、ドレッシングは使わないです。

かわりに何をかけているかというと、これ。


エクストラバージンオリーブオイル。

エクストラバージンオリーブオイルをかけたあと、塩をかけていただきますよ。

トマト切ったのにも、エクストラバージンオリーブオイルと塩。


サラダにもエクストラバージンオリーブオイルと塩です。

あと、白身系の魚にもあいますよね。

真鯛とか。


タコも美味しいですね。


この週末は半夏生だったので、タコを刺身でいただきましたが、エクストラバージンオリーブオイル+塩と、しょうゆ+わさびの2パターンでいただきました。


うまうま。

美味しそう!と思ったらやってみてくださいね。

ただ、オリーブオイルにもいろいろ種類がありますけれど、生で食べる分には、産地を明記してあるエクストラバージンオリーブオイルをチョイスするのがいいと思いますよ。

ではまたっ!

「冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ」は期間限定共同編集マガジンです。ご購入いただくと、メンバー全員の投稿で通知がいき、コメントも参加できます。主婦の知恵がつまった感じになってきております。是非ご購読を!

マガジンはこちら ▶ https://note.mu/kitty1977/m/m0b1dc7b31324

ここから先は

0字

¥ 300

いつも応援ありがとうございます。 サポート大歓迎です。