見出し画像

好きな具材を乗せてミニサイズのお好み焼きを沢山食べよう😃

🌱いつもtakarabaのnoteをご覧いただき
 ありがとうございます😊

🌱今回のランチ会は、takarabaが開所した
 ばかりの頃に作ったお好み焼きに再挑戦✌️

🌱ただ、一年前と比べると参加して下さる
 利用者さんの数が増えた事もあり、色んな
 好みの方がそれぞれ楽しめるように、生地を
 小さくして、好きな具材をトッピング出来るよう
 に工夫してみました😃

ビュッフェ形式のような形にしてから
ランチ会がより豪華に、そして
よりスムーズに食べられるように
なりました🍽️
先ずは調理から🔪
利用者さんも大活躍でした‼️
具材の種類も沢山あるので
切るのも大変💦
何枚焼けば良いのかなぁ🤭
とにかくひたすら一口サイズの
お好み焼きを焼き続けて下さいました🤩
蓋をして豚肉と一緒に、じっくり焼いて
いきます。時間差で食べに来られる
利用者さんにも出来たてを
食べて貰えます😊☺️
職員お勧めのカレー粉入りや、もちチーズの
入った生地。好きな生地を選んで
エビやイカ、ウィンナー、目玉焼きを
トッピング💕
さあ、ランチ会の始まりです🎉
みんな好きなお好み焼きを作って下さい🥰
そして屋上で大切に育てているネギが
食べ頃になりました💕💕
プランターから直接ネギを切り取り
お好み焼きにパラパラとかけると
ネギの新鮮な香りがして
お好み焼きが更に美味しくなりそうです✨✨
みんなそろって『いただきます‼️』
それぞれ好きなトッピングをして
お腹いっぱいになるまでいただきました😋
お好み焼きと言えば細い線がいっぱいの
マヨネーズ😍
所長がわざわざ専用の容器を買ってきて
下さいました✌️
みんなのお好み焼きです😊
好きな物だけ乗せて食べられるのは
贅沢ですよね❣️
様子を見ながら第2便の方も合流😉
人数調整もランチ会をみんなが楽しんで
いただけるためにとても大切にしています🍀

🔶今回のランチ会でもみんなの笑顔を
 見る事が出来ました😃

🔶ビッフェ形式にして入り口で好きな
 具材を取ってから席に座るのようにして
 とてもスムーズになった気がします💚

🔶そして、天然のネギを直接自分で切って
 トッピング出来るのも素敵でした😀

🔶これからも色んなアイデア💡を
 考えながら、楽しいランチ会を開催
 出来ればと思っています😃

過去のランチ会の様子です😊

いいなと思ったら応援しよう!