試行錯誤のプロセスを楽しめているか?
『WAGYUMAFIA DISTRICT』でデビューしたワギュジスカン鍋は画期的な発明なものの、やはり浸透するのに時間がかかっている。
今のところ外苑前の本店、池袋と香港の『YAKINIKUMAFIA』でベーシックタイプと火鍋を提供中。本店では、希望すればすき焼きバージョンも可能だ。焼き場所と鍋の溝部分が独立しているので両方を同時進行できる。
つまり鍋部分のカスタマイズも簡単。というわけで、トムヤムスープで鍋を作ってみたくなった。ワギュジスカンの鍋はトップで尾崎牛ホルモンを焼き、その脂ごと鍋にしてしまう。ところがこの濃厚牛骨スープがトムヤムに買ってしまうのである。ナンプラーを増やしてみたりさまざまな試行錯誤をしても、まろやかな牛骨味になってしまうのである。
さてどうしたものか。
※この続きや日々更新される記事の全文は、個別購入以外にnoteにて月額864円の『堀江貴文のブログでは言えない話』への加入でも読むことができます。
★note版『堀江貴文のブログでは言えない話』
https://note.com/takapon/m/m6f25f310b0e9
ここから先は
388字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?