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未経験者が経験者を抜き去るために必要なこと
HIU合宿の合宿で行われるアクティビティなどは、HIUメンバーで構成された合宿の実行委員が発案・実施する。よっぽど酷い企画でもない限り、私が口を挟むことはない。
各地方で開催される合宿にはテーマがあるので、アクティビティの内容もそのテーマに沿ったもの、ストーリーとか理由があるものが望ましい。
と、大抵はそうなのだが、今回の春合宿in福岡では宴会の前に、謎の「オムレツ作り対決」なる企画があった。サロンメンバーの希望者がオムレツを作り、それを私とゲスである『照寿司』の渡邊さん、そして実行委員の担当者が審査するという企画だ。
福岡にも関係ないし何故にオムレツなのかは謎だったのだが、没にするまでもないので、なんとなく残ってしまった感じだろう。まあ、そんなに気にもならないので審査してみた。
オムレツ対決の参加者は3人。1人は『ホットクック』などの調理器具で料理をしたことはあるが、フライパンを使ったことがない(!)というサロンメンバー。2人目と3人目は、さすがにフライパンを使ったことはあるし、3人目は飲食店での勤務経験があるとのことだった。
1人目は綺麗に焼き上がったオーソドックスなオムレツにトリュフクリームソースがかけられていた。見た目も綺麗だ。2人目が出してきたのは、見た目は下痢便のようなオムレツ。なんと中に宮崎地鶏焼が入っている様子。そして3人目はデミグラスソースのかかったオムレツであった。
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