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ギク・エコノミーの限界

 久しぶりにウーバーイーツで昼飯にガパオライスを頼んでみた。タイ料理で検索して良さげなところにオーダーしたら店側の準備不足なのか、オーダーがキャンセルされてしまった。
 しかし、既にガパオ気分になっていた私なので、どうやらゴーストレストラン風のガパオライス屋にオーダーせざるを得なくなってしまった。店名検索して食べログとかのリンクがなく雑居ビルの空中階が住所だったりしたら、ほぼゴーストレストランと思っていいだろう。

 ゴーストレストラン全てが悪いというわけではないが、やはり手っ取り早い売上目的で味が微妙なケースは多いのでチェーン店や個人店の方がいいに決まっている。
 が、このガパオ欲が抑えきれず頼んでしまった。やはり、失敗だった。焼きすぎて周りが焦げてしまった卵焼き、そしてボソボソのそぼろ状の肉。どうやったらこんな不味いのが作れるのだろうか。これであれば、スーパーで買ってきたガパオライスの素をレンチンしてご飯にかけるだけの方が美味しいのに。

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