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上品カルボナーラ
何度も書いていると思っていたが、これは初めて。
よく出てくるのが本場イタリアでは生クリームを入れないという事。卵だけでも作れるけれど、私は生クリームを少量入れるのが好き。
本場中国のラーメン(そんな言い方はしないだろうけど)より、日本のラーメンの方が日本人には口にあうというより、美味しいと感じるはず。そんな感じ。
多くの人が好きなのはこってりしているのだと思うのだけど・・・だから卵+卵黄とか卵黄だけ入れるとかが多いけど私は数人分までなら全卵1個と生クリームを数十CC、あとはお湯にて薄くする。
本場はパンチェッタを使うけど、日本では手に入らないか高いのでベーコンでいい。可能なら薄い切ってあるのより、塊のものをスライスして使いたい。
今ではパルミジャーノ・レッジャーノも有名だけど、今でも俗に言う既にすってある粉チーズを使う人もいるでしょうが、可能なら擦るのを使いたい。
また、赤い蓋のSBコショウでもいいけれど、黒い粒を擦って使いたい。
卵もほぼ生だから食べた時に美味しいのを使う。
生クリームは動物性ならなんでもいい(中沢・タカナシならOK)。植物性やらコーヒーフレッシュはダメね。
火を止めて卵が固まらない温度にしてから卵を投入。卵以外は混ぜておく。お皿に盛り付けてから、コショウとパルミジャーノを上からふりかけて格好をつける。
写真もう一度・・
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