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レシピ色々

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料理の作り方の中から、分量やら時間やらのパラメータを載せて、その通りに作ればそれなりの物が作れるものをここに載せる事にします。しかし、TEXTでは表現できる限界を超えていて、意地…
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新鮮トマトパスタ-4

Pomodoro Fresco 第4弾 今回はいわきのおやぢ(父親ではありません)が作った大量の真っ赤な…

イワシと紫蘇のパスタ

夏のあっさりパスタ。イワシのクリーンな雰囲気と、紫蘇のクールな味を混ぜ合わせる。その他生…

色々入ソース焼きそば

夏にやる今年のバーベキューの日程だと参加出来ないので、私の焼きそばを披露する機会がない・…

色々入り チャーハン

色々入りチャーハン。 卵味のサラサラが良いとされているが、作ったことはない。 それより、色…

Pasta al Pomodoro fresco -3

 生トマトパスタ第三段      Pasta al Pomodoro fresco =  生トマトのパスタ の イタリア…

カレー レシピ

頂いた玉ねぎはかなりの量があるので大量に消費することにします。そのうちの4個(1250g)を使…

ミートソースの作り方 と ラザニア

ミートソースを作るまでの過程とラザニアの写真。 ラザニア完成図 ミートソース作り方 コンセプトはミートソースをしっかり作ると美味しいのが作れるという事。 じっくりと野菜から旨みを出してから、牛挽肉を掻き回したいのを我慢してじっくり焦がしてから混ぜて、さらに煮るという事ね。ミートソースというのはイタリア語で ラグー デイ カルネ と言う。ragù di carne. 野菜細切り・みじん切りにして炒める 分量は適当でいいです、つまり目分量。重さはこの日の重さです。この通

カルボナーラ

これに関しては  (も) 自慢できる美味しさ・・・ レシピにしてみましょう。  (今は無料配…

ハッシュド蓮根 ...の作り方

無農薬蓮根を頂いたのでどうしてくれようと書いたら、”ハッシュド蓮根おいしいらしいっす” …

ミートソースのパスタ

BUCATINI RAGU DI MANZO 牛肉ミートソースのブカティー二(穴あき太パスタ)。藤井シェフの次…