![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108966696/rectangle_large_type_2_9426d6ed4a58e1d807e97d05818aa65b.jpeg?width=1200)
Stonefruits Sour '23
ビールについて
Fruited Sour Ale
ABV 5%
原料:
麦芽(カナダ製造)
桃
梅
オーツ麦
小麦
乳糖
ヨーグルト
てんさい糖
パッションフルーツ
ホップ
ラベル:
小田原亜梨沙(ドローイング)
高尾ビール(デザイン)
どんなビール?
Bottled in Winter ’23
755ml
桃・梅といったストーンフルーツを中心に据えたとてもフルーティなサワーエール。2023年分の仕込みです。
今回はビール酵母での発酵前に地元でつくられるヨーグルトで乳酸発酵を行いました。生成された乳酸とフルーツの酸による、酸のレイヤーをお楽しみいただけます。桃は一宮(山梨県笛吹市)から、梅・パッションフルーツ・小麦・ヨーグルトは東京都八王子市産です。
日本の税制上は発泡酒になります。