見出し画像

ずぼら料理

画像はいつかの小洒落たチーズの盛り合わせです。

胡瓜くるんってしちゃってますもんね。

さて、料理という議題が私から興るのは何事かという自体です笑

一番自分がびっくりしてます笑


わたしは、あまり自分の舌に自信はないし
料理も間違っても得意ではないです。

実験だと思えばできます

という程度です。
学生時代、散々化学実験させられたので完全にそのノリです。

その私が料理について、綴ります。
これはいよいよですよ笑


昨年末、
正確に言えば10月頃からですね。

レンジを使ったズボラ自炊にチャレンジしまして、今の今まで続いております。

それにより、
脱コロナ太りも果たした訳なんです。

この年齢で自分の身体がどんどん育まれていくのは最早、恐怖でありました笑


で、
そもそもズボラ自炊ですから、
工程数も使う調理道具も少なく、
手間という手間、といいますか
むしろ有るべき手間すら省けないものかとスボラなりにトライアンドエラーを繰り返した訳です。

まだ、実験途中ではありますが
本日お客さまとお話しておりまして

「ズボラなりになんだか楽しんでいるではないか」

と気づいたんですね。

これは内心、拍手喝采です。


無意識の領域で楽しもうとしている自分に、
物凄く久々にわくわくした瞬間でした。

こういう感覚、
学生時代や20代の頃は結構あったんですが
近頃はとんと鈍くなっておりました。


灯台下暗し


なにか答えを探しているとき、
そんな言葉を今まではよく耳にしましたが

はっきりとした答えでなくとも
わくわくという感情にたいしても
これは言えるなと感じた本日でございました。


これもまた、
私一人では気づくことが出来なかっただろうなと。

素敵な本日の気付きでございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?