ぬくもりでホッコリ
どうも!自家焙煎珈琲でコーヒー豆を日本人の味覚に合わせてオリジナルブレンドし、ECサイトで販売している高倉JB珈琲(←ご注文はコチラ)のらいです。
さてみなさま、いかがお過ごしでしょうか?連日12月19日(火)『喫茶 高倉JB珈琲 1日限定オープン』についての進捗状況を報告していますが、今日は昨日に引き続いて新ブレンドについて短めに…
思い出すことができたので、天才だと言って良い(笑)
それでは、ステキな告知に続いてどうぞ!
今日は、『ぬくもりでホッコリ』というテーマでお話します。
本題に入る前にお知らせをさせてください。
『コーヒーで笑顔にしたい』をコンセプトにした『冷めてもゴクゴク飲めちゃうコーヒー(←意外と少ないですよ)』でお馴染みの高倉JB珈琲の提供でお届けしています。
私が書いた電子書籍書籍、『コーヒーでキレイになる』がAmazon Kindleべストセラー2冠を獲得いたしました。ありがとうございます!
『コーヒーとアンチエイジングの関係性を分かりやすく書いた本です』
アンチエイジングにご興味のある、コーヒー好きの女性の方へ
今すぐ下記のリンクをクリックして一歩でも早く手に入れてください!
※読者限定無料動画プレゼント中
そして、おススメ本を紹介させてください。
今年中に、この本を読んでおかないと、のちのち必ず後悔するでしょう…
そんなこんなで本題です。
ほぼ昨日の内容と被ってきますので、簡単に説明すると、11月1日より高倉JB珈琲から、新ブレンドが発表されます。その名も、
冬期限定商品ぬくもり
予約可能となっておりますので、ご希望の方は「販売開始のお知らせを希望する」にメールアドレスをご登録願います。
放送では、味についてしっかりとお話させていただいているので、ここでは端折りますが、簡単に言うと
高倉JB珈琲シリーズ中、一番苦味を効かせています
とは言え、いつもお伝えしているのですが、私が言う「苦味」は、
『苦っ!』とはなりません。
コーヒー本来持っている苦味というのは、こんな苦味ですよ
というのを焙煎とブレンドで表現しています。なので、高倉JB珈琲のコーヒーを飲んでも、「苦っ!」とはなりませんし、冷めてもゴクゴク飲める味になるように仕上げています。
スイーツを食べる機会が増える冬にピッタリのコーヒー完成
クリスマスケーキ、焼き芋、ぜんざい、お汁粉、バレンタインチョコなどスイーツを食べる機会が多い冬にピッタリのコーヒーにしました。なので、
ぬくもりでホッコリ
して欲しいコーヒーです。
昨夜のスタエフではそのようなお話をさせていただきましたので、良かったらお聴きいただければ、嬉しいです(一番下↓からお聴きいただけます)
最後にお知らせをさせてください。
12月19日(火)9:30~16:00 Cafe Luna caldoさんで
喫茶 高倉JB珈琲 1日限定オープン
◆こんなあなたにおススメです!
・お近くの方はもちろん!(場所はコチラ→Cafe Lune caldoさん)
・らいが直接ドリップした冷めてもゴクゴク飲めるコーヒーを飲みたい方!
・甘党モーニングメニューを食べたい方!
・仙人カレーを食べて食後にコーヒーで癒されたい方!
・噂の #ひんやりゼリー を食べたい方(限定5名予約必須です)
・らいとコーヒーを飲みながら、ベラベラおしゃべりしたい方!
・らいの1日限定オープンを応援してあげようと思っていただける神の方
ぜひ、遊びに来てくださーい!よろしくお願いいたします<(_ _)>
どうしても当日来れない方は、応援券で応援のほど、よろしくお願いいたします!
喫茶 高倉JB珈琲を応援する券
喫茶高倉JB珈琲ボラスタする券
よろしくお願いいたします。
事務所からは以上です。
それではステキな1日になりますように!
高倉JB珈琲のらいでした。
ではまた。
追伸
もう一つだけお知らせをさせてください。
スタエフ仲間のサラダさん、おうみんさんが初出版されました。ジャンルは違いますがそれぞれとても内容があり、とても素晴らしい本です。ご興味がある方は、ぜひ下記からご購入をお願いいたします。
この『伝わりやすい』というコンセプトが素晴らしい!
基本的な発音を身に着けることで、ネイティブの方に伝わりやすくなる英語が学べます。
おうみんさんのベトナム駐在経験を活かし、日本で頑張っているベトナムの方への応援と挑戦日記的な記録物語です。
追伸
『Stand FM』で、放送している私の番組『高倉JB珈琲 らいの徒然話』を毎日22時頃~(毎週日曜日は20時30頃から、ライライライブ)に放送しています。ご興味のある方はぜひ、遊びに来てくださーい!大歓迎です♪