仕事終わりの一杯
トラック運転手TはAKAKUMI
至福のおつまみシリーズ特別編
普段はきんぴらと言えばゴボウですよね。 今回は秋らしくカボチャでやってみた😃
超簡単 カボチャのきんぴら
材料2人分
カボチャ 8/1個
炒り胡麻 大さじ1
酒見 大さじ1
砂糖 小さじ2/1
醤油 小さじ2/1
みりん 大さじ2/1
ゴマ油 大さじ1
①カボチャは皮付きのまま5mm幅の薄切りに切ります。
②1㎝幅の台形になるように切ってください。
長さは気にせずに
③フライパンにゴマ油をひき①②のカボチャを入れて中火で炒めます。
④全体に油が回りカボチャの表面の色が濃くなってきたら酒とみりん、砂糖を加え、火を少し弱め絡めながら炒めます。
⑤カボチャが糖分を吸い照りがついたら醤油と炒りゴマを入れて炒めます。
器に盛り付け完成です。
ポイント
かぼちゃは所々により厚さが違います。
切る時は熱が均一に入るように長さは気にせず幅と太さをそろえましょう。
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