妻がロシア本場のピロシキを作ってくれた
妻が本場のピロシキを作ってくれました✨
今では日本でも食べられるピロシキですが、
ロシアではピロシキは、
日本のおにぎりのような存在らしく
具も色々あるようです。
調理法は
オープンで焼くタイプ
油で揚げるタイプの2つ
ヨーロッパ側では焼くタイプ
シベリア側は揚げるタイプが一般的だそうです。
ロシアの家庭で最もオーソドックスなのは2種類
キャベツの妙めもの
牛挽き肉の妙めもの
他には
・マッシュポテト
・きのこの炒め物
・りんごの甘煮
などなど
揚げたものと焼いたものでは、
食感も違いました。
個人的には、焼いたものが1番美味しかった✨
次作ってくれる時には、レパートリー増やしてくれるそうなので楽しみ😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?