![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159847846/rectangle_large_type_2_6d6265ada107ac2075ff1fe086a6e7d3.png?width=1200)
バスクチーズケーキ食べ比べ
![](https://assets.st-note.com/img/1730228964-d2ZJALgfXkx9uPsvreGqDYia.png?width=1200)
バスクチーズケーキを作ろうとした。生クリームがなかった。
いつもの47%脂肪分の生クリームがなかった。35%脂肪分の生クリームで代用した。
12%の差って大きい。もの足りない味になると思った。
味見をした。
ほどほどの濃厚さで食べ飽きなかった。
いい発見だった。
![](https://assets.st-note.com/img/1722777656165-bBOiIX9smD.png?width=1200)
▷バスクチーズケーキ食べ比べ【8月 こばら便】
▷たかはま食堂公式HP
▷ランチ&テイクアウト
▷個人レッスン料理教室
▷インスタグラム
いいなと思ったら応援しよう!
![食堂店主りえ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101681990/profile_c51ed942f1eb52ffc736f25cc8a47120.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
バスクチーズケーキを作ろうとした。生クリームがなかった。
いつもの47%脂肪分の生クリームがなかった。35%脂肪分の生クリームで代用した。
12%の差って大きい。もの足りない味になると思った。
味見をした。
ほどほどの濃厚さで食べ飽きなかった。
いい発見だった。
▷バスクチーズケーキ食べ比べ【8月 こばら便】
▷たかはま食堂公式HP
▷ランチ&テイクアウト
▷個人レッスン料理教室
▷インスタグラム