コーヒーを淹れる vol.8
長年飲んでたお豆から
今回は冒険を
グァテマラベースのブレンドお豆さん
お豆の香りがまた違う
挽いた時の香りも
『ブラジル』にこだわってたわけじゃないけど
やはりベースが変わると全く変わる
新たな『グァテマラ』
本日も蒸し鶏シーザーサラダと共に
朝のコーヒー活動
コーヒー先生が言ってた
朝イチの一杯が研ぎ澄まされてるから
コーヒーの味がはっきりわかる
朝コーヒーの良さがわかる
ブラジルに縛られてたっていうか
初めてコーヒーを飲んだのがブラジル
初めて飲んだときに
これがコーヒーだと思った
勝手に作ってた固定概念なのか?
執着してただけなのかな?
今はいろんなのを淹れて飲んでみたいって
コーヒーライフ楽しんでみましょ
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