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コーヒーを淹れる vol.8

長年飲んでたお豆から

今回は冒険を

珈琲舎MIYABI『恵ブレンド』

グァテマラベースのブレンドお豆さん

お豆の香りがまた違う

挽いた時の香りも

『ブラジル』にこだわってたわけじゃないけど

やはりベースが変わると全く変わる

新たな『グァテマラ』

いい香り〜

本日も蒸し鶏シーザーサラダと共に

朝のコーヒー活動

コーヒー先生が言ってた

朝イチの一杯が研ぎ澄まされてるから

コーヒーの味がはっきりわかる

朝コーヒーの良さがわかる

ブラジルに縛られてたっていうか

初めてコーヒーを飲んだのがブラジル

初めて飲んだときに

これがコーヒーだと思った

勝手に作ってた固定概念なのか?

執着してただけなのかな?

今はいろんなのを淹れて飲んでみたいって

コーヒーライフ楽しんでみましょ

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