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遠征・合宿で使える!外食時のメニュー選びのポイント!!


遠征や合宿などで県外に行く時、

『食事』の時間は楽しみな時間の一つですよね!!


ただ、旅行ではなく、練習や試合として行っている以上は、

食事も怪我やパフォーマンスに影響する

重要なコンディショニングの一つでもあるので、

どんなものを食べるかは注意していかないといけません!!


一食だけ、1日や2日だけとかであればともかく、

何日も続くような遠征、合宿であれば、

いつもの食事スタイルが崩れがちになります。


自宅では気をつけていても、

外食ではついつい羽目を外してしまうことがあります!


今回は、

怪我を防ぐために

高いパフォーマンスを発揮するために

外食でのメニュー選びで押さえておくべきポイントを紹介します!!



外食時はこんなメニューを選びましょう!!

①できる限りパンではなく、ご飯で

②選べる場合は、白米よりも玄米、雑穀米を

③菓子パンやサンドイッチを避ける(トランス脂肪酸を避ける)

④豆類や青菜類を使った食材を選ぶ

⑤ソーセージ、ハム、ベーコンを避ける(添加物が多い)

⑥マカロニサラダ、ポテトサラダを控え、普通の野菜サラダを

⑦麺類を食べる場合は、ラーメンやうどんではなく蕎麦を

⑧パスタを食べる場合は、クリーム系のソースよりもトマト系やオイル系のものでなおかつ具沢山のもの

⑨揚げ物をできる限り控える

⑩スムージーや果物ジュースの代わりに新鮮な果物を



なるべく普段からこういった食材を食べておくことが大事です。

食事で身体を変えるためには時間がかかります。

毎日の小さな積み重ねが今後の、

コンディション、パフォーマンスに大きく影響します!


食事も重要なコンディショニングということを忘れずに

実践していきましょう!!

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コンディショニングトレーナー 谷本 貴裕
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