「 魚成仏師 御隠居 京都秋刀魚三昧 2024完全版(大手チェーン店編)」⠀⠀
さんま、さんま⠀⠀
さんま苦いか塩つぱいか⠀
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そが上に熱き涙をしたたらせて⠀
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さんまを食ふはいづこの里のならひぞや⠀⠀
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あはれ⠀⠀
げにそは問はまほしくをかし⠀⠀⠀⠀
(佐藤春夫 秋刀魚の歌より)🍁⠀⠀
秋の味覚の代表の一つ秋刀魚は御隠居の大好物です❗️不漁続きだった昨年までと違い、今年は漁獲好調でお店でもよく見かけるようになりました🎉(でも長期的に見たら、やはり不漁となるようです😨)🍁⠀⠀
魚成仏師の異名(よ~するにキレイに魚を食べる事)をとる御隠居が、この秋食べた大手チェーン店の秋刀魚定食をドドンと三連発でご紹介💥⠀🍁⠀
大手チェーン店は競合を避けてなのか🤔各店、期間限定で開始時期をずらして秋刀魚定食が登場いたします。(←これをサンマカルテルといいます…知らんけど😅)⠀
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(2枚目)⠀
⠀⠀今年は、まず「定食屋宮本むなし」さんが先陣をきって秋刀魚定食を実施しました❗️では「定食屋宮本むなし」御池店さんでサンマりましょう🎵⠀⠀
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(3枚目)⠀⠀
今年の豊漁の証で、通常の「さんま塩焼き定食」ではなく「さんま塩焼きダブル定食」をチョイスしハイボールでいただきサンマす🍴
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(4、5、6枚目)
ダブル秋刀魚ズバ~んと見参です❗️
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御隠居恒例「秋刀魚解体ショー」ダブルならでは秋刀魚塩焼き解体ビフォーアフター見せにて開幕です❗️ヒャッハ~⤴️⠀⠀
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ダブル秋刀魚骨X(エ~クスっ)
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(7枚目)
⠀完食です😋美味しゅうございサンマした🙌⠀⠀⠀
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(8枚目)⠀⠀⠀
次に「やよい軒」さんが秋刀魚定食を開始しました❗️では⠀「やよい軒」烏丸御池店さんでサンマりましょう🎵⠀⠀⠀
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(9枚目)⠀⠀
こちらは秋の味覚ダブルの「揚げ出し茄子小鉢付さんまの塩焼定食」を一番搾り生ビールでいただきサンマす🍴⠀⠀🍁
(10、11、12枚目)
秋茄子🍆はさておき(さておくなよ💦)主役の秋刀魚ズバビョ~んと見参です❗️
「秋刀魚解体ショー」で皮も腸もたべちゃうよ~❗️⠀⠀
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(13枚目)
骨~んホネホネぇ~🦴
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(13枚目)
完食です😋美味しゅうございサンマした🙌⠀⠀
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(14枚目)⠀
ラスト秋刀魚定食は大手チェーン「大戸屋」京都錦小路店さんから🎵⠀⠀
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(15枚目)
⠀大戸屋さんは二尾標準装備の「生さんまの炭火焼き定食」を提供です❗️生ビールでサンマりましょう‼️⠀⠀
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(16、17、18枚目)
またしてもダブル秋刀魚ズバババぁ~んと登場です‼️
今度は一気にバラします❗️ダブル「秋刀魚解体ショー」でお皿の上はカーニバルの図🎉
骨皮スネ夫ならぬ骨だけ秋刀魚。⠀⠀
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(19枚目)
完食です😋美味しゅうございサンマした🙌⠀⠀
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思いつき秋刀魚三昧三本締め⠀「無事今年も秋刀魚三昧を投稿出来た事と📪️来年の秋刀魚豊漁を願って🙏サンマ三本締め(御隠居考案)で締めたいと思います。それでは皆様、お手を拝借✋いよ~ぉっ❗️👏サササンっ👏サササンっ👏サササンっ👏サンマぁっ👏ありがとうございました~🙌」⠀