ローストビーフ丼弁当
実は2月の初めに「オイルエイジング」という肉を熟成させるやり方を教えてもらいまして。
冷蔵庫のはじで1ヶ月以上寝ていたアイツをとうとう投入しました。
ソースは玉ねぎソースです。
こちらを参考にしました。
見た目全然うまそう。
触った感じも柔らかで良いしトリミングの必要もない。うむ、よいのでは?
両面をしっかり焼いてあとはアルミに包んで寝かすだけ。朝起きてカットしたら!!
写真忘れた。。。
とはいえ見ていただいた感じのいい色合いです。
肉って感じ。
丸型弁当箱がより高そうな弁当感出してますわー。
筋肉修復のためにもやはり肉っすよ←筋トレ初心者
というわけで実食するも想像通りめちゃうまいです。
そして想像以上に柔らかです。
ちなみに、ジップロックに牛肉のブロックを入れてオリーブオイルをにくがひたひたになるまで入れて、ローズマリー入れて、空気抜いて寝かすだけ。
簡単!我慢だけ!
皆様も是非!
ごちそうさまでした!