高級とんかつ専門店「水塩土菜(すいえんどさい)」
静岡市の高級とんかつ店、「水塩土菜(すいえんどさい)」さんに初めて行って来ました。
外観です。
趣きのある入口です。
残念ながら店内の写真は撮り忘れてしまいましたが、古民家風の内装で大人の空間でした。
私がヒレかつ定食を注文させて頂きました😃
こちらのお店のモットーは
「揚げ物の本質は〈蒸し料理〉、薄い衣で素材の旨みを閉じ込める」
とのことで、とっても軽い食感でかつ肉はジューシー🤤
秘密はコーン油・太白胡麻油・極上胡麻油をブレンドした揚油にあるようですよ。
さすが高級店、お値段以上の美味しさでした〜😆
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